четверг, 16 марта 2017 г.

Образовательная робототехника




 15 марта состоялась встреча представителей школы  и руководства издательства "БХВ-Петербург" с разработчиками китайской компании MakeBlock, производящей образовательную робототехнику, которая пользуется широчайшим спросом по всему миру.
По мнению специалистов, в списке десяти лучших Arduino проектов три принадлежат именно этой компании. В России продукция MakeBlock известна пока очень мало. Была достигнута предварительная договоренность о совместной разработке на базе нашей школы учебно-методических материалов, ориентированных на использование оборудования MakeBlock. Партнеры из издательства "БХВ-Петербург" вместе с китайскими гостями посетили школу, ознакомились с учебно-методической базой. Во встрече участвовали: Григорьев Александр Тихонович, методист, педагог дополнительного образования, проводящий занятия по робототехнике в нашей школе, Барабанова Елизавета, ученица 10 класса, выступившая в роли переводчика, Сергеев Вадим Александрович, президент издательства "БХВ-Петербург". Со стороны MakeBlock- VanNess Lee, вице-президент компании, Vivian Chen, менеджер по зарубежным продажам, TonyZheng, глава представительства региональных продаж в Европе.

Сотрудничество с MakeBlock и издательством «БХВ-Петербург» открывает новые возможности для развития технологического направления и образовательной робототехники в школе.  

Архив блога